A comida japonesa conquistou seu espaço e fama em todo o mundo. Decido à ótima saúde da população japonesa que chega
tranquilamente até os oitenta anos de idade, essa receita foi passada para
outros países e como agradou o paladar de muitas pessoas, hoje em dia há
restaurantes japoneses por todo o mundo.
As preparações levam
pouca ou nenhuma gordura saturada (o tipo que é nocivo ao organismo) tornando
os pratos mais leves, os alimentos crus preservam 100% dos nutrientes e, além
disso, são ricos em substâncias importantes para preservar a saúde, como o ômega 3 do salmão,
que previne contra doenças cardiovasculares, ou o lentinan dos cogumelos, que
reforça o sistema imunológico.
As comidas japonesas são em geral muito
saudáveis além de ter um sabor especial, são leves e tem propriedades muito
benéficas à saúde, garantindo assim uma boa condição de vida.
BENEFÍCIOS
DA CULINÁRIA JAPONESA
O
segredo da comida japonesa se inicia com a qualidade dos alimentos. Normalmente, são utilizados alimentos frescos e raramente os industrializados, afastando assim doenças como câncer e alergias.
Outro
benefício da culinária japonesa é a prevenção da textura original, ou seja,
evita-se o cozimento excessivo e a alteração do sabor dos alimentos com muitos
condimentos, melhorando o valor nutricional do mesmo.
Normalmente
a refeição é feita com os pauzinhos de madeira conhecidos como Hashi. Isso faz
com que a pessoa consuma pouca quantidade por vez, e coma mais devagar,
evitando exageros e repetições, que podem levar a problemas de saúde bem como o
ganho de peso.
Dificilmente
se verá um japonês assistindo TV e comendo ao mesmo tempo. O horário da comida
é sagrado e eles evitam qualquer tipo de distração que possa comer maior
quantidade em um curto período de tempo, que é o grande mal do Ocidente, onde
as pessoas se acostumaram a comer fazendo outras atividades.
Outro
hábito dessa culinária é nunca beber algo gelado com uma refeição quente, pois
acreditam que o choque de temperaturas dificulta a digestão. Geralmente os pratos acompanham chás mornos a
quentes.
Sabemos
que é difícil uma pessoa resistir aos doces, e não é diferente no Japão. No
entanto, o doce japonês não contém muito açúcar, leite condensado, creme de
leite, chocolate, etc. O doce japonês é mais saudável por não ser como os doces
ocidentais, ricos em açúcar e gordura.
A
base da culinária japonesa é feita de chás, arroz, peixe, vegetais e soja, ou
seja, todos nutricionalmente saudáveis e relativamente pobres em gordura e
colesterol, fazendo com que o Japão seja um dos países com menos índice de
Cardiopatias, como por exemplo, o Infarto Agudo do Miocárdio.
O
prato japonês geralmente conta com 40% de arroz, 30% de vegetais e 30% de
proteínas.
0 comentários:
Postar um comentário
"Os comentários publicados sistema são de exclusiva e integral responsabilidade e autoria dos leitores que dele fizerem uso. Os autores deste blog reservam-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgarem ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional ou sem a devida identificação de seu autor também poderão ser excluídos".