É toda bebida obtida do álcool etílico, também chamado de etanol.
1. Processo
O álcool é produzido pela fermentação de açúcares contidos em frutas, grãos e em caules – como na cana-de-açúcar. As bebidas alcoólicas são classificadas em: fermentadas, destiladas e compostas.
2. Exemplos
Vinho
1. Processo
O álcool é produzido pela fermentação de açúcares contidos em frutas, grãos e em caules – como na cana-de-açúcar. As bebidas alcoólicas são classificadas em: fermentadas, destiladas e compostas.
2. Exemplos
Vinho
Tinto: Obtido através da fermentação do sumo da uva, com as cascas.
Branco: Coloração que varia do mais pálido amarelo-esverdeado até o mais profundo âmbar, obtido da mesma forma que o tinto, mas sem a fermentação das cascas junto com o sumo, pois é a casca das uvas que confere a cor escura dos vinhos tintos.
Cachaça
Obtido através do caldo da cana-de-açúcar, que após fermentada, se transforma em vinho de cana, e em seguida passa pelo processo de destilação, assim, se transformando em cachaça, ou rum.
Vodka
É obtido através de um cereal, que após a fermentação, se transforma em cerveja, ou saquê, passando pelo processo de destilação, temos a vodka, o mesmo se aplica ao uísque e o gim.
Saquê
É uma bebida tradicional do Japão, fabricada pela fermentação do arroz.
Tequila
Obtido através do suco de agave (sisal), que destilado, se transforma em tequila, ou, em mezcal.
Hidromel
É uma bebida alcoólica fermentada à base de mel e água, sendo utilizadas, em geral na sua produção, uma proporção de uma parte de mel por duas de água, mas pode variar conforme a receita ou a região de produção.
Absinto
É uma bebida obtida através da destilação da losna, anis e funcho e mais outras ervas que podem ser adicionadas na composição.
Sidra
É uma bebida obtida através da fermentação do suco de maçã.
Pisco
É o nome de duas variedades diferentes de aguardente de uva, produzidas no Peru e no Chile. É baseado fundamentalmente na destilação do mosto proveniente de uvas.
Chicha
Bebida alcoólica dos Andes, chicha é tradicionalmente obtida por fermentação de um milho específico, o jora. É uma bebida como cerveja, amarelada e ligeiramente amargo. O chicha de palavra é frequentemente utilizada para qualquer bebida fermentada caseira e pode ser associado com milho, frutas ou outros grãos.
O trabalho de vocês está de parabéns, pois por meio dele nós leitores podem adquirir informações que não encontramos no nosso dia-a-dia. Muitas pessoas atualmente consomem certos alimentos sem realmente saber a sua origem ou pelos processos os quais eles passam. Portanto o trabalho relata tudo isso. Estão de parabéns.
ResponderExcluirMuito bom, gostei de saber desse processo. não sou muito fã de bebidas. mas acho q a hidromel e chicha não são tao fortes, gostei.
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