quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bebida Alcoólica


    É toda bebida obtida do álcool etílico, também chamado de etanol.

1. Processo



   O álcool é produzido pela fermentação de açúcares contidos em frutas, grãos e em caules – como na cana-de-açúcar. As bebidas alcoólicas são classificadas em: fermentadas, destiladas e compostas.

2. Exemplos

    Vinho

Tinto: Obtido através da fermentação do sumo da uva, com as cascas.

Branco: Coloração que varia do mais pálido amarelo-esverdeado até o mais profundo âmbar, obtido da mesma forma que o tinto, mas sem a fermentação das cascas junto com o sumo, pois é a casca das uvas que confere a cor escura dos vinhos tintos. 

    Cachaça

Obtido através do caldo da cana-de-açúcar, que após fermentada, se transforma em vinho de cana, e em seguida passa pelo processo de destilação, assim, se transformando em cachaça, ou rum.

    Vodka

É obtido através de um cereal, que após a fermentação, se transforma em cerveja, ou saquê, passando pelo processo de destilação, temos a vodka, o mesmo se aplica ao uísque e o gim.

    Saquê 

É uma bebida tradicional do Japão, fabricada pela fermentação do arroz.


    Tequila

Obtido através do suco de agave (sisal), que destilado, se transforma em tequila, ou, em mezcal.

  Hidromel 

É uma bebida alcoólica fermentada à base de mel e água, sendo utilizadas, em geral na sua produção, uma proporção de uma parte de mel por duas de água, mas pode variar conforme a receita ou a região de produção.

    Absinto 

É uma bebida obtida através da destilação da losna, anis e funcho e mais outras ervas que podem ser adicionadas na composição.

    Sidra

É uma bebida obtida através da fermentação do suco de maçã.

    Pisco

É o nome de duas variedades diferentes de aguardente de uva, produzidas no Peru e no Chile. É baseado fundamentalmente na destilação do mosto proveniente de uvas.

    Chicha

Bebida alcoólica dos Andes, chicha é tradicionalmente obtida por fermentação de um milho específico, o jora. É uma bebida como cerveja, amarelada e ligeiramente amargo. O chicha de palavra é frequentemente utilizada para qualquer bebida fermentada caseira e pode ser associado com milho, frutas ou outros grãos.


Fonte, adaptado de: WikipediaGeoSpace.


2 comentários:

  1. O trabalho de vocês está de parabéns, pois por meio dele nós leitores podem adquirir informações que não encontramos no nosso dia-a-dia. Muitas pessoas atualmente consomem certos alimentos sem realmente saber a sua origem ou pelos processos os quais eles passam. Portanto o trabalho relata tudo isso. Estão de parabéns.

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  2. Muito bom, gostei de saber desse processo. não sou muito fã de bebidas. mas acho q a hidromel e chicha não são tao fortes, gostei.

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